Материалы, из которых изготавливают унитазы, биде и писсуары

При выборе качественной современной сантехники мы привыкли ориентироваться на несколько параметров: имя производителя, прочность, долговечность, способ установки, внешний вид, цена и, безусловно, материал, из которого она выполнена.
Материал унитаза будет играть важную роль во времени его эксплуатации и уходе за ним. Например, некогда популярная чугунная сантехника осталась в прошлом, а модная нержавейка, стекло или акрил не совсем отвечают требованиям – прочности, стоимости и внешнему виду.
Какой материал унитаза лучше выбрать домой, в офис? Безусловно, керамику – фаянс или фарфор.
Керамический материал корпуса унитаза отличается лишь процентным соотношением ингредиентов: содержание каолина – белой глины – в фарфоре его больше в 2,5 раза – 47 процентов. В фаянсовом корпусе – не более 20 процентов. Но именно это соотношение существенно влияет на время эксплуатации и санитарно-гигиенические свойства обоих материалов.
Фарфор твёрдый и прочный, имеет очень мелкие поры, а потому не впитывает влагу и неприятные запахи. Внешний вид у него более благородный.



Унитаз компакт материал фаянс более пористый, шероховатый, невзрачный на вид, имеет толстые стенки и весит гораздо тяжелее. Он впитывает много влаги и запахов, но зато на порядок дешевле фарфора.
На финальном этапе производства сантехники вся она подвергается процессу глазирования – нанесению глянцевого белого покрытия на керамическую основу. В итоге и фарфор, и фаянс приобретают одинаковый вид и выравниваются в свойствах.
Из какого материала унитаз поставить в свою ванную комнату, решать только вам.
Из чего еще часто делают унитазы – материал нержавеющая сталь. Биде и писсуары из нее смотрятся очень эффектно. Сталь прочная, гигиеничная и прослужит не один десяток лет. Ей не страшны физические воздействия – удары, царапины. Материал унитаза керамика такой прочностью похвастаться не может.
Сталь не впитывает грязь, не накапливает известковый налет, не подвергается коррозии. Из стали получаются очень стильные унитазы для интересных решений интерьера, но цена такой сантехники довольно высока.
Когда вам предстоит установка унитаза, материалы, которые вы также можете рассмотреть: акрил, чугун, искусственный и натуральный камень. Каждый из них имеет как специфические преимущества, так и недостатки.
Акриловый корпус очень легкий и недорогой, но от частого пользования быстро теряет привлекательный внешний вид. Не терпит механических повреждений, ухода абразивными средствами. Такой недорогой унитаз можно приобрести для временной установки на даче.



Чугун очень прочный, но тяжелый.
Каменная сантехника из гранита, мрамора, оникса, травестина, полимербетона мелкопористая, гладкая, отлично чистится и обрабатывается, крепкая и надежная, но стоит больших денег.
Еще одна деталь – материал крышки унитаза. Выбор этого аксессуара довольно широк:
пластик,
стекло,
дюропласт,
ПВХ,
дерево,
металл.
Материал сиденья и крышки для унитаза должен отвечать требованиям гигиенических норм, легко мыться, стираться и обрабатываться, быть прочным, функциональным, комфортным и не травмоопасным, выдерживать разные температурные режимы.

П

Компания bathlux предлагает большой выбор унитазов, писсуаров, биде и другой сантехники, а также аксессуаров к ней из самых различных материалов. Вся сантехника на сайте bathlux.kz оригинальная, имеет сертификаты качества. Есть условия для оптовых закупок.
Ищите лучший материал, форму и внешний вид для унитаза? Bathlux предложит самые комфортные варианты на любой бюджет.

Теги: унитаз, купить унитаз