Плюсы безободковых унитазов

Каждый человек на этой планете окружен разнообразными благами цивилизации. От всемирной паутины до мобильных телефонов, от обеденных приборов до постельного белья. Все не перечислишь. Одним из таких благ является унитаз.
Этот сантехнический прибор представляет собой чашу на которую можно сесть. Конструкций унитазов придумано великое множество. Вначале их изготавливали из металла или камня, и представляли они скорее стул с отверстием посредине, чем прибор гигиены. Но вскоре все поменялось. Как только появился в жилых домах водопровод, так сразу стали возводится и системы водоотведения.
Говорят, что первый прибор с водяным сливом появился в шестнадцатом веке при дворе королевы Елизаветы в Англии. Но это неточно. Массовое производство унитазов началось по причине эпидемий холеры, которые раз за разом прокатывались по густонаселенным городам Европы. Считалось что причина болезни в «ядовитых миазмах» которые поднимаются из выгребных ям.



Патент на S – образный водяной затвор получил шотландец Александер Каммингс. Он избавился от неприятных запахов с помощью своего изобретения. С этого момента началось постоянное усовершенствование унитазов. Фарфор и фаянс, мрамор и гранит, нет предела совершенству.
Также люди постоянно работали над сливом воды. Какое количество воды необходимо? Как лучше ее направить и отвести. Постоянный поиск золотого решения не дает покоя изобретателям. Так появились первые безободковые унитазы. Они предназначены для того что бы под ободком не собирались бактерии и грязь. А если вода в водопроводе жесткая, то и образуется известковый налет.
Ранее ободок служил для направления струи воды в чаше унитаза. Создавалось завихрение и эффект водоворота. В него и проваливаются фекалии и прочие продукты жизнедеятельности человека. Но разделив направление движения и скорость воды еще на входе в чашу унитаза, удалось достичь такого эффекта без применения ободка.
Многие производители боролись с образованием бактерий и грязи под ободком чаши унитаза. Наносили специальные антибактериальные покрытия и грязеотталкивающие покрытия. Но большого положительного эффекта это не принесло. Постоянное механическое воздействие при чистке и использование агрессивных химических средств по уходу за унитазами свело все усилия на нет.



В чем же преимущества безободковых унитазов над обычными? Как компания GROHE предлагает использовать свою технологию? Рассмотрим эти преимущества детальнее:
- гигиена; из за отсутствия скрытых, труднодоступных каналов бактериям просто негде размножаться. Грязь не задерживается и не собирается.
- уход; нет необходимости в использовании химии и бесконечных манипуляций с ершиком. Можно просто протереть чашу унитаза салфеткой или кусочком туалетной бумаги.
- экономия; эта система слива использует намного меньше воды. До тридцати процентов экономии воды.
- эстетичность; безободковые унитазы выглядят аккуратнее и приятнее, чем простые унитазы.
- экологичность; нет необходимости использовать агрессивную обеззараживающую бытовую химию. Не загрязняется вода и нужно меньше усилий для ее очистки.



На рынке сантехники представлены много производителей, которые изготавливают такие унитазы. GROHE и Santek одни из лидеров в этом сегменте рынка. Унитазы GROHE выпускаются как напольные так и подвесные. С скрытыми инсталляциями и компактными бачками. Большой выбор представлен безободковых унитазов.
Строительная наука не стоит на месте. Многие производители работают над повышением уровня комфорта и снижением габаритных размеров унитазов. Применяют различные материалы и способы установки. Одно из лучших решений этой задачи предлагает компания bathlux, которая занимается оптовыми и розничными продажами сантехники и имеет все сертификаты,
подтверждающие оригинал продукции. Всего в несколько кликов вы можете совершить заказ и купить у нас на сайте bathlux.kz унитазы отличного качества.

Теги: купить унитаз, безободковый унитаз